Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
1964
29.05.2017
Жители Японии, в чей ежедневный рацион включены привычные европейцам продукты питания, такие, как мясо, хлеб, кофе, молоко и йогурты, меньше подвержены развитию серьезных недугов, чем их соотечественники, предпочитающие более привычную им азиатскую диету. К такому выводу пришли специалисты из японского Национального центра раковых заболеваний, сообщает газета "Асахи".
На протяжении 22 лет - с 1990 по 2012 год - они собирали данные о 80 тысячах японцев в возрасте от 40 до 69 лет с разной культурой потребления пищи и любимыми блюдами. По данным ученых, регулярное употребление характерных для японской кухни продуктов: овощей, соевых бобов, грибов и водорослей действительно благотворно влияет на организм и помогает снизить риск возникновения цереброваскулярной патологии, рака и болезней сердца примерно на 20%.
В свою очередь, также доказано, что кофе предотвращает образование раковых опухолей матки и печени, а кальций, содержащийся в молочных продуктах, делает организм менее подверженным инсульту. Сопоставив все имеющиеся данные о ежедневном рационе участвовавших в исследовании людей с их медицинскими показателями, японские специалисты пришли к выводу, что идеальным сочетанием является японская диета и умеренное употребление западных продуктов, в особенности мяса и молока. Это позволит дополнительно снизить риск смерти от рака или болезней сердца еще на 10%, то есть до 30%.
"Существует мнение, что рацион на Западе более вредный, чем в Японии. Но на самом деле умелое их сочетание и есть залог здоровья. Все дело в белке, который как раз можно добрать за счет включения в свое ежедневное меню мяса и молочных продуктов", - отметил один из руководителей исследования Тэцуя Мидзоуэ.
Источник: Информационное агентство ТАСС
В свою очередь, также доказано, что кофе предотвращает образование раковых опухолей матки и печени, а кальций, содержащийся в молочных продуктах, делает организм менее подверженным инсульту. Сопоставив все имеющиеся данные о ежедневном рационе участвовавших в исследовании людей с их медицинскими показателями, японские специалисты пришли к выводу, что идеальным сочетанием является японская диета и умеренное употребление западных продуктов, в особенности мяса и молока. Это позволит дополнительно снизить риск смерти от рака или болезней сердца еще на 10%, то есть до 30%.
"Существует мнение, что рацион на Западе более вредный, чем в Японии. Но на самом деле умелое их сочетание и есть залог здоровья. Все дело в белке, который как раз можно добрать за счет включения в свое ежедневное меню мяса и молочных продуктов", - отметил один из руководителей исследования Тэцуя Мидзоуэ.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2319
Новости/Конференции
Все новости
19 апреля 2024
Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья
Ближайшие конференции
Читать дальше