Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Японцы, питающиеся привычными для европейцев продуктами, меньше подвержены раку

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
29.05.2017
1829

Жители Японии, в чей ежедневный рацион включены привычные европейцам продукты питания, такие, как мясо, хлеб, кофе, молоко и йогурты, меньше подвержены развитию серьезных недугов, чем их соотечественники, предпочитающие более привычную им азиатскую диету. К такому выводу пришли специалисты из японского Национального центра раковых заболеваний, сообщает газета "Асахи".

На протяжении 22 лет - с 1990 по 2012 год - они собирали данные о 80 тысячах японцев в возрасте от 40 до 69 лет с разной культурой потребления пищи и любимыми блюдами. По данным ученых, регулярное употребление характерных для японской кухни продуктов: овощей, соевых бобов, грибов и водорослей действительно благотворно влияет на организм и помогает снизить риск возникновения цереброваскулярной патологии, рака и болезней сердца примерно на 20%.
В свою очередь, также доказано, что кофе предотвращает образование раковых опухолей матки и печени, а кальций, содержащийся в молочных продуктах, делает организм менее подверженным инсульту. Сопоставив все имеющиеся данные о ежедневном рационе участвовавших в исследовании людей с их медицинскими показателями, японские специалисты пришли к выводу, что идеальным сочетанием является японская диета и умеренное употребление западных продуктов, в особенности мяса и молока. Это позволит дополнительно снизить риск смерти от рака или болезней сердца еще на 10%, то есть до 30%.
"Существует мнение, что рацион на Западе более вредный, чем в Японии. Но на самом деле умелое их сочетание и есть залог здоровья. Все дело в белке, который как раз можно добрать за счет включения в свое ежедневное меню мяса и молочных продуктов", - отметил один из руководителей исследования Тэцуя Мидзоуэ.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь