28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
За прошедшие десять лет в мире зафиксировано снижение смертности от СПИДа почти в два раза
1356
21.07.2017
Смертность среди людей, зараженных СПИДом, в мире снизилась за последние 10 лет почти в два раза. Об этом говорится в докладе Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).
"Смертность среди людей, зараженных СПИДом, снизилась с 1,9 млн случаев в 2005 году до 1 млн в 2016 году", - отмечается в докладе. При этом в нем подчеркивается, что, по данным на 2016 год, доступ к лечению имели лишь 53% ВИЧ- инфицированных. "Из общего количества ВИЧ-инфицированных в мире - 36,7 млн человек - доступ к лечению или необходимому уходу в прошлом году имели 19,5 млн человек", - говорится в докладе.
"Наши усилия привели к снижению показателей смертности, но борьба против распространения СПИДа только начинается. Мы живем во время, когда достигнутые результаты могут показать регрессию", - считает исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, слова которого приводятся в документе.
По данным ООН, в прошлом году в мире было зарегистрировано 1,8 млн новых случаев ВИЧ-инфекции. "Эта цифра сокращается из года в год. И к 2020 году мы рассчитываем этот показатель снизить до 550 тыс. случаев", - говорится в докладе ЮНЭЙДС.
"Сегодня не существует вакцины от ВИЧ-инфекции, но очень важно, чтобы все нуждающиеся в лечении могли получить его в полном объеме", - подчеркивается в докладе.
По данным ЮНЭЙДС, наибольших успехов в борьбе с распространением СПИДа в минувшем году удалось добиться в Южной и Восточной Африке. "Число связанных со СПИДом смертей снизилось там на 42% с 2010 года, а количество новых случаев заражения сократилось на 29%", - отмечается в докладе.
В нем также говорится о том, что обеспокоенность вызывает ситуация в этой области в Восточной Европе и Центральной Азии, где за последние шесть лет смертность ВИЧ- инфицированных увеличилась на 27%, а число случаев заражения возросло на 60%".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2314
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше