За прошедшие десять лет в мире зафиксировано снижение смертности от СПИДа почти в два раза

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

21.07.2017

Смертность среди людей, зараженных СПИДом, в мире снизилась за последние 10 лет почти в два раза. Об этом говорится в докладе Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

За прошедшие десять лет в мире зафиксировано снижение смертности от СПИДа почти в два раза. Рис. №1 "Смертность среди людей, зараженных СПИДом, снизилась с 1,9 млн случаев в 2005 году до 1 млн в 2016 году", - отмечается в докладе. При этом в нем подчеркивается, что, по данным на 2016 год, доступ к лечению имели лишь 53% ВИЧ- инфицированных. "Из общего количества ВИЧ-инфицированных в мире - 36,7 млн человек - доступ к лечению или необходимому уходу в прошлом году имели 19,5 млн человек", - говорится в докладе.
"Наши усилия привели к снижению показателей смертности, но борьба против распространения СПИДа только начинается. Мы живем во время, когда достигнутые результаты могут показать регрессию", - считает исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе, слова которого приводятся в документе.
По данным ООН, в прошлом году в мире было зарегистрировано 1,8 млн новых случаев ВИЧ-инфекции. "Эта цифра сокращается из года в год. И к 2020 году мы рассчитываем этот показатель снизить до 550 тыс. случаев", - говорится в докладе ЮНЭЙДС.
"Сегодня не существует вакцины от ВИЧ-инфекции, но очень важно, чтобы все нуждающиеся в лечении могли получить его в полном объеме", - подчеркивается в докладе.
По данным ЮНЭЙДС, наибольших успехов в борьбе с распространением СПИДа в минувшем году удалось добиться в Южной и Восточной Африке. "Число связанных со СПИДом смертей снизилось там на 42% с 2010 года, а количество новых случаев заражения сократилось на 29%", - отмечается в докладе.
В нем также говорится о том, что обеспокоенность вызывает ситуация в этой области в Восточной Европе и Центральной Азии, где за последние шесть лет смертность ВИЧ- инфицированных увеличилась на 27%, а число случаев заражения возросло на 60%".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?