Зачем врачам в Индии потребовались охранники

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

24.06.2019

Участившиеся нападения на врачей в Индии вынуждают медиков нанимать частные охранные компании для обеспечения своей безопасности, сообщает издание «Таймс оф Индиа».

Зачем врачам в Индии потребовались охранники. Рис. №1 Профессия врача стала опасной после того, как родственники умерших пациентов стали нападать на больницы и врачей в разных индийских штатах. В Калькутте, к примеру, после смерти одного из больных его родственник серьезно ранил трех молодых врачей. И такие случаи в Индии не единичны.

Доктора вынуждены защищаться и нанимать охрану, как это сделал персонал 50 небольших частных клиник в городе Музаффарпур в штате Бихар, обратившийся за платной помощью к местной службе быстрого реагирования. Сейчас функции по охране больниц и защите докторов там выполняют отставные военные. «Бывшие офицеры знают, как остановить толпу, не прибегая к насилию, — сообщил изданию местные медики, — а люди с пистолетами и дубинками нужны скорее для демонстрации силы».

Днем в службе быстрого реагирования дежурят 25 человек и 15 — ночью. На мотоциклах ее сотрудники могут добраться до места происшествия за 5-10 минут. Основатель службы, отставной военный моряк Садан Мохан, рассказал, что с момента создания организации его подчиненным ни разу не приходилось прибегать к грубой силе. «Большинство инцидентов были связаны со смертью пациента больницы и гневом родственников умершего. Мы стараемся спустить ситуацию на тормозах и не допустить, чтобы образовалась разъяренная толпа. Как только становится понятно, что у доктора есть серьезная поддержка, они отступают,» — объяснил Мохан.

Музаффапур — центр медицины Бихара, где работают более 500 докторов и даже существует небольшой район, где расположено множество небольших частных клиник. Надежная охрана придает медикам уверенность, и они открывают новые и новые больницы, что делает медицинскую помощь для жителей штата намного более доступной. Садан Мохан высказывает надежду, что его инициативу поддержат и другие охранные компании. Тогда врачи смогут работать спокойно и не опасаться за свою жизнь.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?