Пресс-релиз. Компания Pfizer отмечает прогресс в создании новых препаратов в приоритетных терапевтических областях

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

23.04.2009

В апреле 2009 г.  компания Pfizer Inc предоставила новую информацию о препаратах, находящихся в стадии клинических испытаний, отметив при этом прогресс в развитии клинических программ в приоритетных терапевтических областях. Компания также объявила о начале клинических исследований III фазы двух новых молекулярных субстанций. В целом, в течение шести прошлых месяцев компания запустила семь исследовательских программ III фазы.

Начались исследования III фазы первого JAK-ингибитора для лечения ревматоидного артрита, а также препарата tanezumab для лечения боли

---

Компания выполнила задачу, поставленную  в марте 2008 года, по переводу через год 10-12 новых препаратов в III фазу клинических исследований

В апреле 2009 г.  компания Pfizer Inc предоставила новую информацию о препаратах, находящихся в стадии клинических испытаний, отметив при этом прогресс в развитии клинических программ в приоритетных терапевтических областях. Компания также объявила о начале клинических исследований III фазы двух новых молекулярных субстанций. В целом, в течение шести прошлых месяцев компания запустила семь исследовательских программ III фазы.

В этом году компания Pfizer начала исследования III фазы JAK-ингибитора CP-690,550, первого в своем классе за 10 лет перорального, болезнь-модифицирующего препарата для лечения ревматоидного артрита. Основой этому послужили положительные результаты исследования ингибитора II фазы. 1,3 миллиона американцев болеют ревматоидным артритом, который может протекать в очень тяжелой форме, лишать человека подвижности, приводить к инвалидности и даже укорачивать жизнь. Кроме того, компания Pfizer проводит исследования III фазы препарата tanezumab, моноклонального антитела, по свойствам наиболее близкого к человеческому, воздействующего на фактор роста нервов.  Как показывают клинические исследования, tanezumab существенно уменьшает боли у пациентов с остеоартритом коленного сустава.

«Мы воплощаем в жизнь наше неуклонное стремление обеспечить пациентов новыми эффективными препаратами, особенно в тех терапевтических областях, где потребность в лекарствах значительно не удовлетворена», - отметил Ян Рид, президент Worldwide Pharmaceutical Operations, Pfizer .

С марта 2008 года компания Pfizer инициировала 12 клинических программ III фазы, выполнив план по переводу 10-12 молекулярных субстанций и новых показаний препаратов в последнюю стадию испытаний к марту 2009 года. Компания Pfizer подтвердила дополнительные цели, которые были заявлены инвесторам в марте 2008 года: в 2008 - 2009 гг. ввести 15 - 20 молекул в III фазу клинических исследований, увеличив число разработок III фазы до 24 - 28 новых молекулярных субстанций или новых показаний применения к декабрю 2009 г.; в период с 2010 по 2012 подать 15-20 заявок на регистрацию новых лекарств.

На сегодняшний день во всех фазах клинических исследований Pfizer – от I фазы до регистрационной - находится 100 программ, в целом характер новых разработок отражает фокус компании на определенных терапевтических областях. С сентября 2008 года в следующую стадию клинических исследований перешла 21 программа. 12 из этих препаратов  предназначены для использования в терапевтических областях, имеющих для Pfizer приоритетное значение: диабет, онкология, воспаления / иммунология, болезнь Альцгеймера, психические расстройства и боль.

«Мы продолжаем ориентировать наши разработки на потребности пациентов и систем здравоохранения во всем мире, - заявил Ян Рид. -  Важно, что благодаря нашей новой организационной структуре, основанной на бизнес-подразделениях, мы сможем более быстро и эффективно развивать наши исследовательские программы, регистрировать новые лекарственные средства, обеспечивая пациентов необходимым эффективным лечением».  В зависимости от распространения метастаз, цены на лечение рака легких в израиле могут варьироваться. Подробнее на medica-tour.

Недавно компанией Pfizer было сформировано несколько небольших бизнес - подразделений, более четко ориентированных на клиентов,  способных лучше предугадывать и реагировать на изменения в потребностях пациентов и клиентов и обеспечивать соответств прохождение препаратами заключительных фаз исследований и их коммерческую реализацию. Подобный подход обеспечивает быстрое принятие решений и эффективное использование ресурсов, необходимых для максимального увеличения ценности новых разработок компании Pfizer, и в итоге увеличивает возможности компании инвестировать в долгосрочные проекты.

Портфель новых разработок компании пополнился двумя кандидатами, находящимися на последних фазах клинических исследований, благодаря программе Pfizer по поиску, партнерской поддержке и развитию коммерческих возможностей лучших научных разработок за пределами компании. В сотрудничестве с компанией Medivation подразделение Pfizer  Primary Care  занимается разработкой препарата для лечения болезни Альцгеймера Dimebon, в настоящий момент находящегося в III фазе исследований. Предполагается, что механизм действия  Dimebon существенно отличается от всех препаратов данной направленности. Препарат успешно прошел исследования II фазы для лечения хореи Гентингтона - нейродегениративной наследственной болезни головного мозга  - заболевания, возможности для лечения которого сейчас ограничены.

Подразделение Pfizer Specialty Care начало стратегическое сотрудничество с компанией Auxilium Pharmaceuticals в рамках  разработки нового препарата XIAFLEX для лечения контрактуры Дюпюитрена (исследования в III фазы) и болезни Пейрони (исследования II фазы).

«В прошлом году мы пересмотрели свой подход к научно-исследовательской работе, определив приоритетные терапевтические области, что позволило более четко устанавливать цели, выбирать молекулы для дальнейшей разработки и более оперативно развивать высокоприоритетные проекты, - заметил Мартин Маккей,  д.м.н., президент Научно-исследовательского подразделения Pfizer. - Мы продолжаем совершенствовать стратегии своей работы для максимальной эффективности наших инвестиций, ускоренного процесса разработки и развития медицины».

Компания Pfizer продолжает оценку имеющихся новых разработок с целью определения приоритетных, что позволит направить ресурсы на удовлетворение существующих медицинских потребностей и в наиболее перспективные рыночные ниши. В результате данного подхода несколько исследовательских программ было остановлено, т.к. они не отвечали установленным критериям по принадлежности к приоритетным терапевтическим областям, степени потенциальной пользы в клинической практике и ценности для пациентов. Таким образом за последние полгода было прекращено 26 программ, из них 15 – в результате стратегических решений, принятых в прошлом году, и 11 – в связи с низкой перспективностью.

Pfizer рассмотрит возможность получения финансовой прибыли от реализации ряда молекулярных соединений, исследования по которым были остановлены, посредством заключения нелицензионных или партнерских сделок.

Более подробная информация о текущих разработках Pfizer представлена на www.pfizer.com/pipeline .


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak