В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

27.01.2016

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ
Управление Роспотребнадзора по Москве сообщает о начале эпидемии гриппа и ОРВИ в столице, в связи с этим в организациях и на объектах города с 26 января объявляется карантин.

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Елены Андреевой, сообщает ТАСС.

Согласно документу, по состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве расценивается как эпидемическая.

«Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 %», - говорится в постановлении. Скопировано с Medvestnik.ru. Увеличилось число больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в условиях стационара.

«Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения», - говорится в документе.

Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения преимущественно на дому. Кроме того, необходимо обеспечить госпитализацию больных с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением гриппа и ОРВИ, больных из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также лиц, проживающих в общежитиях.

Предписано проводить медосмотр детей, учащихся и персонала образовательных учреждений «с целью недопущения присутствия больных в коллективе». Прием пациентов на плановую госпитализацию будут проводить только при наличии сведений о проведенной прививке против гриппа в нынешнем эпидсезоне или медицинского отвода от прививки.
Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak