ВАКЦИНА ПРЕВЕНАР 13, ПРОИЗВОДИМАЯ КОМПАНИЕЙ PFIZER, СТАЛА ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,584*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

07.02.2011

Никарагуа стала первой развивающейся страной, в которой началась реализация программы массовой иммунизации детей младшего возраста против пневмококковой инфекции, занимающей первое место среди причин летальных исходов в данной возрастной группе.

ВАКЦИНА ПРЕВЕНАР 13, ПРОИЗВОДИМАЯ КОМПАНИЕЙ PFIZER, СТАЛА ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА, ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ
- - -
Никарагуа стала первой развивающейся страной, в которой началась реализация программы массовой иммунизации детей младшего возраста против пневмококковой инфекции, занимающей первое место среди причин летальных исходов в данной возрастной группе.

В декабре 2010 года Компания Pfizer Inc. объявила о начале реализации программы иммунизации детей из развивающихся стран против пневмококковой инфекции вакциной Превенар 13 (13-валентной пневмококковой полисахаридной конъюгированной адсорбированной вакциной). Программа стартовала в Никарагуа и реализуется в рамках  инициативы Advanced Market Commitment (AMC), «Расширенного обязательства по рынку». AMC – это инновационная программа, предусматривающая взаимодействие частного бизнеса и общественных организаций с целью обеспечения доступности новых вакцин на постоянной основе для населения наименее развитых странах.
 «Pfizer продолжает придерживаться обязательства по ускорению доступа мирового сообщества к выпускаемым компанией вакцинам и другим лекарственым препаратам. Частно-государственные партнерства в этой сфере, такие, как программа AMC, являются хорошим примером значительного прогресса в этой области, – сказал Марк Суинделл, президент бизнес-подразделения вакцин компании Pfizer. – Внедрение программы массовой иммунизации новой вакциной в развивающейся стране, в частности, Превенаром 13, менее чем через год после аналогичного шага в США и Европе, является поистине историческим фактом. Нужно отметить, что ранее между внедрением программ иммунизации новыми вакцинами в развитых и развивающихся странах проходило в среднем 15 лет».

О программе AMC
В марте 2010 года компания Pfizer заключила соглашение на срок 10 лет о предоставлении вакцины Превенар 13 для профилактики пневмококковых инфекций у младенцев и детей младшего возраста, проживающих в наиболее бедных странах мира в рамках инициативы AMC по пневмококковой инфекции.
Новый подход к использованию средств системы общественного здравоохранения (AMC) был внедрен Международной федерацией по расширению иммунизации (GAVI) с целью обеспечения доступа к вакцинам населения наименее развитых стран мира. Обязательство по финансированию данного пилотного проекта АМС для борьбы с пневмококковой инфекцией дали правительства Италии, Великобритании, Канады, Российской Федерации и Норвегии, а также Фонд имени Билла и Мелинды Гейтс, Всемирный банк и GAVI. Реализация данной программы говорит о последовательности политики таких организаций, как GAVI, Всемирный банк и других общественных медицинских организаций.
 «Эта инновационная модель была предложена для обеспечения ускоренного доступа к вакцинам, потенциально способным спасти жизни, для миллионов детей в наиболее бедных странах мира, где пневмококковая инфекция поражает наибольшее количество жертв, – добавил господин Суинделл. – Это отличный пример того, как инновационные партнерства позволяют найти решения некоторых наиболее актуальных и сложных проблем общественного здравоохранения».

Пневмококковые инфекции
Под пневмококковыми инфекциями понимают широкую группу заболеваний, вызванных бактериями Streptococcus pneumoniae (S. pneumoniae). В их число входят как инвазивные, в частности, бактериемия и менингит, так и неинвазивные заболевания, в том числе пневмония и острый средний отит.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Gedeon Rihter
Farmak