Составлен первый атлас лечебных растений и целебных источников России

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

08.07.2019

Ученые МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с коллегами составили первый медико-географический атлас России, в котором собраны данные о природных лечебно-оздоровительных ресурсах, среди которых минеральные воды, грязи и лекарственные растения. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся целебными природными ресурсами и здоровым образом жизни, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

Составлен первый атлас лечебных растений и целебных источников России. Рис. №1 «Сотрудники географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова в сотрудничестве с российскими коллегами представили медико-географический атлас „Целебные источники и растения“. Издание является первым картографическим обобщением информации о таких природных лечебно-оздоровительных ресурсах, как минеральные воды, грязи и лекарственные растения на национальном уровне, в нем собраны статистические материалы по заболеваемости населения в федеральных округах России», — говорится в сообщении.

Атлас рассчитан на широкий круг читателей, которые интересуются целебными природными ресурсами и здоровым образом жизни. Также он будет полезен работникам системы здравоохранения, науки и образования, рекреации и туризма. В частности, издание можно использовать в качестве информационной базы для оценки потенциала экологического, медицинского и спа-туризма, санаторно-курортного лечения и других целей, добавили в пресс-службе.

По словам главного редактора атласа, профессора МГУ Светланы Малхазовой, издание содержит около 100 карт России масштаба 1:30 000 000, а также текстовую, графическую информацию, фотографии, аналитические материалы. Помимо обзорных карт России в атласе также собраны медико-географические карты отдельных регионов (регионы Кавказа, Крым, Камчатка, Тува и другие), подготовленные на основе авторских разработок совместно с соответствующими региональными службами

«Представленные материалы отображают места расположения водных, грязевых источников и основных санаторно-курортных организаций, распространение официальных растений. В издании собраны статистические материалы по заболеваемости населения в федеральных округах России», — цитирует Малхазову пресс-служба.

Атлас, созданный при поддержке Русского географического общества, подготовлен на основе картографических, литературных, архивных, фондовых материалов, государственных статистических данных Росстата и Роспотребнадзора, а также результатов полевых экспедиций.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?