Китайские врачи извлекли из головы пациентки ленточного червя длиной 9 см

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

27.02.2017

Медики одной из больниц китайской провинции Гуандун извлекли из головы пациентки ленточного червя длиной девять сантиметров. Как сообщил местный телеканал, к настоящему моменту женщина успешно восстанавливается после операции.

Китайские врачи извлекли из головы пациентки ленточного червя длиной 9 см. Рис. №1 Две недели назад в отделение скорой помощи клиники поступила женщина в обморочном состоянии, у которой медики выявили опухоль мозга. Когда хирург сделал надрез в районе предполагаемой патологии, в трех сантиметрах от места воспаления он обнаружил нечто вроде выемки. После тщательного осмотра оказалось, что там обитает опасный паразит.
"Мы диагностировали глиому (первичное опухолевое образование), и если бы сделали разрез поменьше, то, скорее всего, не заметили бы червя. Даже если бы опухоль была удалена, а паразит остался в организме пациентки, он продолжил бы постепенно уничтожать большие полушария ее головного мозга", - рассказал в интервью журналистам доктор Линь Тао.
По его словам, личинки ленточного червя могут случайно попасть в организм человека и вызвать заражение (спарганоз). В дальнейшем при благоприятных условиях они способны развиться во взрослых червей. Эти паразиты могут обитать в подкожной клетчатке, поверхностных мышцах, стенках кишечника, околопочечной жировой ткани и даже внутри костей, головного мозга, позвоночника.
По словам китайских медиков, в данном случае заражение с большой степенью вероятности произошло через сырые морепродукты, в частности, при использовании немытых ножей, которые до этого применялись для чистки рыбы или обработки креветок.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?