Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины стали ученые из США

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
03.10.2017
1097

Нобелевская премия 2017 года в области физиологии и медицины присуждена американским ученым Джеффри Холлу, Майклу Росбашу и Майклу Янгу "за их открытия молекулярных механизмов, определяющие циркадный ритм". Об этом заявил в понедельник Нобелевский комитет Каролинского института Стокгольма

Новым лауреатам удалось приподнять завесу над внутренними часами клеток и показать механизм их действия, отмечает Нобелевский комитет. Открытие объясняет то, как люди, растения и животные приспосабливаются к разным фазам суточного цикла.
Физиология требует от нас приспособления к разному времени суток. Нам необходимы самозоводящиеся внутренние часы, которые управляют такими функциями как сон, гормональный уровень, температура тела и обмен веществ. Наше самочувствие зависит от того, как мы сохраняем наш ритм, например, в разных временных зонах, иначе возникает синдром смены часового пояса (джетлаг). Исследования показали наличие взаимосвязи между правильно функционирующим суточным ритмом и здоровьем.
Джефри Холл родился в 1945 г. в Нью-Йорке, с 1974 года работал в Брандейском университете, с 2002 г. сотрудничал с университетом Мэна. Майкл Росбаш родился в Канзас-сити, он также работает в Брандейском университете. Майкл Янг родился в 1945 г. в Майями, с 1978 г. работает в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке.
В своем завещании Альфред Нобель поручил выбор лауреата по физиологии и медицине Каролинскому институту в Стокгольме, основанному в 1810 году и являющемуся ныне одним из ведущих образовательных и научных медицинских центров мира. Созданный при нем Нобелевский комитет состоит из пяти постоянных членов, которые в свою очередь имеют право приглашать экспертов для консультаций.
Список номинантов на премию этого года состоял из 361 имени.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь