Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
29.11.2021
955

24 ноября Минздрав выдал регистрационное удостоверение ЛП-007632 на препарат "Гам-КОВИД-Вак-М". Это комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавируса у подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно).

В России зарегистрировали вакцину от COVID-19 для подростков. Рис. №1

Препарат состоит из 2 компонентов, которые вводят внутримышечно с интервалом в 3 недели. О каждом факте вакцинации медработники должны уведомлять Росздравнадзор. Для этого данные нужно внести в соответствующий раздел информационной системы ЕГИСЗ.

В числе противопоказаний гиперчувствительность к компонентам препарата или вакцине с аналогичными компонентами, тяжелые аллергические реакции в анамнезе. С осторожностью прививку следует применять у подростков с хроническими болезнями печени и почек, эпилепсией, острым коронарным синдромом и др. В отношении лиц со злокачественными новообразованиями и аутоиммунными заболеваниями решение о вакцинации должны принимать на основе оценки соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.

У пациентов в период проведения иммуносупрессивной терапии, а также пациентов с иммунодефицитом может не развиться достаточный иммунный ответ. Им противопоказаны препараты, которые угнетают функцию иммунной системы, в течение, как минимум, 1 месяца до и после прививки.

В гражданский оборот вакцина может поступить в конце декабря. Об этом 24 ноября сообщили на совещании президента с членами правительства.

Источник: Информация с сайта государственного реестра лекарственных средств (https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=1a5b8700-deea-426d-9482-dc9dbb6b0252&t=); Информация с сайта Президента РФ от 24.11.2021 (http://www.kremlin.ru/events/president/news/67188); КонсультантПлюс.



Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь