ОАЭ первыми в мире запустили производство бутилированной воды, богатой витамином D

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

25.01.2018

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) первыми в мире открыли производство бутилированной воды, насыщенной витамином D. Как сообщила газета "Галф ньюс", обладающий полезными свойствами напиток уже доступен на прилавках арабской страны.

ОАЭ первыми в мире запустили производство бутилированной воды, богатой витамином D. Рис. №1 Новинка была официально представлена на Международном водном саммите в Абу-Даби в рамках ежегодной Недели устойчивого развития ОАЭ. По словам разработчика, в воду не добавлены консерванты, вкусовые или цветовые добавки. Ежедневное потребление воды позволяет восполнить недостаток витамина D.
Согласно данным статистики, в ОАЭ 70% жителей страдают от дефицита витамина D, что повышает риск возникновения остеопороза, болезни сердца, некоторых разновидностей рака, склероза и инфекционных заболеваний, таких, как туберкулез. Симптомами дефицита витамина D являются: боль в мышцах, расстройство сна, хронические головные боли, усталость, депрессия.
Причина распространения этого заболевания в ОАЭ и соседних странах комплексная. С одной стороны, это объясняется жарким климатом. Несмотря на то, что большую часть года светит солнце - основной источник витамина D для организма, температура в весенние и летние месяцы достигает 40-50 градусов Цельсия. Это вынуждает население, как коренное, так и приезжих, находиться в кондиционируемых помещениях и передвигаться исключительно на автомобилях. Подобная практика свойственна не только эмиратам, но и Саудовской Аравии, Кувейту и другим монархиям залива, где на летние месяцы жизнь буквально "замирает".
С другой стороны, как отмечают исследователи, больше всех от недостатка солнечных лучей страдают представительницы прекрасного пола, носящие традиционные закрытые мусульманские платья. Особенно эта проблема остро стоит в ОАЭ и Саудовской Аравии.
Несмотря на то, что существуют альтернативные источники витамина D, как яичный желток, обогащенное молоко, рыбные продукты (тунец, сардины, лосось, рыбий жир), потребление их на ежедневной основе не дает достаточного количества витамина.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?