В Израиле уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней сократился на 50% за 15 лет

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

26.09.2017

В Израиле уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 50% за 15 лет. Об этом сообщает газета "Едиот ахронот" со ссылкой на данные исследования Кардиологической ассоциации еврейского государства

В Израиле уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней сократился на 50% за 15 лет. Рис. №1 "Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась более чем вполовину за истекшие 15 лет, - пишет издание. - К примеру, в начале 2000-х годов около 20% больных умирали в течение месяца после перенесенного инфаркта, в 2016 этот показатель сократился в Израиле до 7,5%".
Исследование проводилось с конца 2000 по 2016 год. В нем принимали участие 23 клиники на территории страны. За 15 лет 850 кардиологов сделали 250 тыс. кардиограмм, 45 тыс. катетеризаций, 5 тыс. пересадок сердца и 4 тыс. операций на открытом сердце. "Несмотря на большое число людей, страдающих недугами сердца, Израиль является одной из немногих стран в мире, которым удалось благодаря расширенной кардиологической помощи пациентам снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до отметки, когда они уже не являются основной причиной смерти в стране", - пишет издание.
"Раннее выявление симптомов и быстрая эвакуация в госпиталь больного являются факторами, определяющими исход сердечного приступа, - отмечает "Едиот ахронот". - Около половины людей с сердечными заболеваниями не попадают в больницу, поскольку инфаркт обычно происходит дома и может привести к смерти в течение нескольких минут". "Мы горды тем, что кардиологическая помощь в Израиле находится на гребне медицинского и технологического прогресса с точки зрения профилактики и лечения сердечных заболеваний", - сказал глава Кардиологической ассоциации Израиля Ран Корновски. Он отметил, что вместе с тем, "несмотря на снижение смертности в последние годы, сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из основных причин смертности в еврейском государстве".
По информации ассоциации кардиологов страны, в Израиле за 15 лет незначительно сократилось число женщин, страдающих сердечными недугами. В результате в еврейском государстве среди пациентов-сердечников - 79% мужчин и 21% женщин. При этом среднестатистический возраст первого инфаркта в Израиле составляет 64 года для мужчин и 74 для женщин. По данным "Едиот ахонот", в Израиле ежегодно регистрируются 25 тыс. случаев инфарктов миокарда.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?